Une recette que mon beau fils nous a fait pendant les vacances
Ce gâteau est léger et très agréable en fin de repas et en plus il est très beau
Merci Rudy !
Réalisé dans un moule à manqué de 24 cm Pour 6 personnes- 15 pierres de sucre
- 1 ananas ou une boite d'ananas au sirop
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Préchauffez le four à 180 °
- Mouillez les pierres de sucre et les faire fondre dans une casserole pour faire un caramel
- Quand le sucre prend une belle couleur ambré, nappez le fond du moule avec
- Épluchez et coupez l'ananas en tranche (1 cm)
- Disposez les tranches sur le caramel
- Travaillez le beurre pommade avec le sucre dans un saladier avec une cuillère en bois
- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant au batteur électrique
- Ajoutez en pluie la farine et la levure tout en continuant à battre
- Une fois le mélange bien homogène le verser sur les ananas
- Enfournez 30 min