Mercredi derniers, mes sœurs sont venues passées l’après-midi à la maison.
Et bien-sur mesdemoiselles voulait faire de la pâtisserie, et plus précisément des meringues.
Pour leurs faire plaisir, on à ajouter un peu de cacao amer dedans pour le côté » chocolaté »
Ingrédients :
- 3 blancs d’oeufs
- Le double du poid en sucre
- 1 cas de cacao amer
Préparation :
- Battre les blancs et le sucre dans un cul de poule sur bain marie.
- Une fois que les blanc deviennent lisse, et brillant, retirer du bain marie et continuer de fouettez jusqu’à complet refroidissement.
- Ajouter le cacao et mélanger délicatement ( moi je n’est pas mélanger complètement pour laisser des marbrure ).
- Mettre la meringue dans une poche à douille et former des petites meringuettes ( ou faite le en déposant des cac de pâte )
- Saupoudrer d’un peu de cacao amer
- Enfourner pour 1h30 – 2h à 110°
- Une fois que les meringues se décollent facilement, sortir la plaque et laisser refroidir à l’air libre.