Fiche technique : Morue fraîche rôtie aux baies roses et poivre de Sichuan
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 12/15 min Ingrédients- morue fraîche (cabillaud) : 650 g
- ail : 2 gousses
- échalotes : 2
- serpolet : 1 petit bottillon
- baies roses lyophilisées : 5 g
- piment d'Espelette : 2 pincées
- dés de tomates : 200 g
- coriandre poudre : 1 cuillerée à café
- huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
- sel de mer :
- basilic : quelques feuilles
Préparation
Peler, écraser l’ail, ciseler, faire de même avec les échalotes.
Ciseler finement le basilic.
Écraser légèrement les baies roses.
Préparer des dés de tomates.
Tailler 4 pavés dans le poisson, les disposer dans un plat allant au four.
Répartir dessus , l’ail, les échalotes, les baies roses, les dés de tomates, la coriandre, le piment d’Espelette, le basilic, saler et arroser d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 200 °C, enfourner cuire de 12 à 15 minutes.
Dresser sur assiettes chaudes.
Une création rapide du chef Hubert.