Un filet d'huile peut tout changer !
Je suis une inconditionnelle des huiles artisanales que j'achète directement
à l'huilerie Leblanc à Iguerande (71340).
Depuis 1878, cette huilerie privilégie l'art culinaire en offrant un produit à la saveur
vraie et authentique, pressé à la meule de pierre.

Ingrédients
2 aubergines
1 échalote finement ciselée
1/2 boîtes de tomates concassées
Sel et poivre du moulin
2 càs d'huile de sésame toasté
1 càs de vinaigre blanc balsamique
1/2 càc de graines de sésame (facultatif)
Laver les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur.
Les faire cuire à la vapeur : 25 minutes à 100°C
Quand elles sont cuites, les laisser refroidir, enlever la peau puis les couper en morceaux.
Dans un saladier, mélanger l'es aubergines, les tomates concassées et l'échalote ciselée.
Ajouter l'assaisonnement et rectifier en fonction de votre goût.
(Si vous aimez le goût prononcé du sésame grillé, rajouter de l'huile)
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, ajouter le sésame en grains.
(Vous pouvez aussi passer le sésame au grill 1 minute)