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Jeudi des internautes : Fleur Marie et sa demande de recette salée à faire avec les enfants

Par Choucha @gourmandisescho

Jeudi des internautes : Fleur Marie et sa demande de recette salée à faire avec les enfants

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Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ??? C'est votre rubrique, ce blog c'est pour vous. Vous pouvez commenter les articles, les recettes à tout moment, mais le Jeudi le réponds aux questions que vous m'avez posées avant le mercredi soir, c'est le moment de me dire que vous aimeriez voir sur le blog une recette particulière, de me demander un conseil sur comment faire telle ou telle chose en cuisine. Quand vous tester une de mes recettes prenez une photo et envoyez la moi je serai ravie de la publier sur le jeudi des internautes. Le jeudi des internautes c'est vous qui le faites, c'est votre rubrique à vous de jouer!

Fleur-Marie : "Je viens de tester le conseil du plombier pour les canalisations, très bon conseil et beaucoup mieux que les produits du commerce. Sinon pour le jeudi : un plat facile à faire avec des enfants (ça change des gâteaux)"

Il y a déjà des recettes de pizza : chèvre mozza, roquette ou chèvre, miel romarin sur le blog, facile à faire avec les enfants ou des croques monsieur canard, chèvre mais je me suis dit que ça pouvait être très sympa de faire des gaufres salées aux légumes, une façon ludique de leur faire manger des légumes, et ils peuvent vraiment participer à toutes les étapes y compris la cuisson, de quoi leur donner envie de les manger ces gaufres! Les grands les apprécieront aussi à l'apéritif ou pour accompagner un plat!

Une recette qui sortira de l'ordinaire pour un apéro dinatoire, elle a de plus l'avantage d'être gourmande mais light : elle ravira vos amis qui font attention, les végétariens, ou ceux qui ne mange pas de lait de vache ou encore qui ne mangent pas de porc, bref elle conviendra au plus grand nombre sauf à ceux qui n'aiment pas les légumes... mais en général ceux là trouvent toujours quelques chose à manger dans un apéro dinatoire ;)

Fleur-Marie j'espère que l'idée et la recette te conviendront, si tu les réalises n'hésites pas à m'envoyer la photo!

    Gaufres de légumes : pour 6 gaufres : préparation 10 minutes repos : 30 minutes cuisson 10 minutes
Ingrédients : 1. Les gaufres de légumes :

- 40 g de Maïzena

- 60g de farine

- 1 demi sachet de levure

- 1 vraie pincée de fleur de sel ( 3 doigts)

- poivre plusieurs tours de moulin

- 20 g de beurre fondu ( pour une recette totale sans lait mettre 15G d'huile de tournesol ou olive

- 1 oeuf

- 16 cl de lait de noisette ( on peut remplacer par amande ou du vrai lait)

- 1 carotte

- 1 demie courgette

- 5 tomates cerises

1. Les gaufres de légumes :

Dans un saladier versez la maïzena, le sel, la farine, la levure, mélangez les ensemble et faites un puits ( un creux au centre ). Dans le puit versez l'oeuf et le lait choisi, et mélangez au fouet en commençant dans le puit et fouettez vers l'extérieur petit à petit cela permet d'éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre et ajoutez-le, poivrez, fouettez bien puis couvrez ce saladier et réservez le au frais durant 30 minutes la pâte a besoin de reposer. Pendant ce temps râpez les légumes avec une râpe épaisse ou au robot. Puis réservez les légumes au frais. Lorsque la pâte a suffisamment reposée, chauffez votre appareil à gaufres et ajoutez les légumes à la pâte à gaufre et mélangez.

Lorsque l'appareil à gaufre est chaud, versez une petite louche de pâte dans chaque case et refermez le. Laissez bien cuire les gaufres pour que les légumes cuisent à l'intérieur, donc les gaufres doivent être bien colorées et croustillantes sur le dessus elles resteront moelleuses à l'intérieur mais cuites. Servez-les pour accompagner un poisson ou une viande ou encore à l'apéritif, pour cela : découpez les en 6 pour faire des petites bouchées, placez-les dans un plat et piquez des mini fourchettes ou des cure dents et servez.


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