Découvrez la recette des Madeleines au rhum.
Ces madeleines fondantes sont parfumées aux parfums des Antilles : vanille, rhum, sucre de canne… Un vrai voyage gustatif au moment du café!
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Ingrédients :
– 80 g de beurre
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 3 cuillères à soupe de rhum
– 2 oeufs
– 100 g de sucre complet de canne en poudre
– 120 g de farine
– 1 sachet de levure
– 5 cl de lait
Préparation des Madeleines au rhum:
Faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter le rhum et la vanille en poudre dans le beurre chaud. Réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre de canne jusqu’à obtenir une préparation légèrement mousseuse. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre tiédi.
Fouetter à nouveau.
Laisser reposer la pâte des Madeleines au rhum au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Détendre la pâte en y incorporant le lait.
Si besoin, graisser les moules à madeleines. Les remplir aux trois quarts et enfourner les Madeleines au rhum une dizaine de minutes à 210°C (th.7).
Démouler les Madeleines au rhum dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Mots-clés : rhum, vanillePartager cette recette de dessert :