Frites de polenta aux herbes de Provences au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai pris chez ma copinaute Stéphanie du blog n très joli blog où je suis abonnée. J'adore ces créations.

On a bien aimé cette façon de manger de la polenta surtout les enfants qui d'habitude n'aime pas vraiment ça. Merci Stéph pour cette belle recette.

Ingrédients : - 1000g d'eau - 290g de polenta - 2 cuillères à soupe d'herbe de Provence - Huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant - Sel et poivre à votre convenance - Fleur de sel Préparation : Thermomix : 1- Dans le bol mettre l'eau et régler 10min/100°/vit1 2- Par l'orifice du couvercle verser la polenta en pluie, les herbes de Provence, le sel et le poivre et chauffer 11min/90°/vit3 3- A la sonnerie verser dans une boite hermétique rectangulaire, bien égaliser et mettre au réfrigérateur quelques minutes (15 minutes pour moi) pour que la polenta durcisse. 4- Démouler la polenta et découper des bâtonnets comme pour les frites. 5- Dans une poêle faite chauffer l'huile d'olive. 6- Ajouter les bâtonnets de polenta et faites les frire sur chaque face (si vous avez une friteuse vous pouvez l'utiliser moi j'en ai pas). 7- Servir aussitôt pour moi avec une grillade et une salade vertes. Sans thermomix : 1- Porter l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. 2- Hors du feu, versez la polenta en pluie et les herbes grossièrement mixées tout en remuant avec une spatule en bois afin d'éviter les grumeaux. 3- Verser dans une boite hermétique rectangulaire, bien égaliser et mettre au réfrigérateur quelques minutes (15 minutes pour moi) pour que la polenta durcisse. 4- Démouler la polenta et découper des bâtonnets comme pour les frites. 5- Dans une poêle faite chauffer l'huile d'olive. 6- Ajouter les bâtonnets de polenta et faites les frire sur chaque face (si vous avez une friteuse vous pouvez l'utiliser moi j'en ai pas). 7- Servir aussitôt pour moi avec une grillade et une salade vertes.