Je sais encore une recette de pain hihi Mais que voulez vous j’adore boulanger !
J’ai chipé cette recette très rapide à mon amie Christhummm chez qui on se régale toujours de ses merveilles !
La seule modification que j’ai apporté c’est la pâte fermentée : il m’en restait au frigo donc je n’ai pas fait la sienne.
Je vous préviens c’est un pain rapide et facile à réaliser mais avec une pâte très hydratée donc liquide.
Elle ne se travaille pas à la main mais au coupe pâte.
Allez laissez vous tenter par cette petite merveille !
Pâte fermentée :
à réaliser 12h minimum avant la pâte à pain
15 cl d’eau à température ambiante
30 grs levure fraîche
150 grs de farine
Pâte à pain :
400 grs de farine (T65 pour moi)
30 cl d’eau tiède
1 càc de sel (facultatif dans la recette originale il n’y en a pas)
Préparation de la pâte fermentée :
Mélanger tous les ingrédients avec une spatule et couvrir d’un torchon pour 12h.
Préparation du pain :
Mélanger tous les ingrédients à la pâte fermentée et pétrir 5 mins. La pâte est liquide c’est normal ! N’ajoutez pas de farine !
Couvrir et laisser lever 1h environ.
Déposer le pâton sur un plan de travail bien fariné et avec le coupe pâte ramener les bords du pâton vers le centre.
Découper 2 pains toujours avec le coupe pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 190/200°C.
Laisser lever 15 à 20 mins puis enfourner pour 30 à 40 mins.
Laisser refroidir sur une grille avant de vous faire de belles tartines !
posté le 07 mai à 13:37
Belle mie pleine de trous ! merci pour le clin d'oeil !