Ingrédients pour le Keema :
- 750 g d'agneau haché
- 1 grosse échalote
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2 cm de gingembre frais râpé
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½ cc de piment de Cayenne
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1 cc de coriandre en graines
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200 g de petits pois frais
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1 grosse boîte de tomates pelées
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6/8 pommes de terre moyennes
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1 cs Menthe et Coriandre fraîches
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Sel & Poivre - Huile d'Olives
1°- Écossez les petits pois et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée ( juste cuit qu'ils soient encore croquants )
2°- Épluchez les oignons et l'échalote et les coupez en morceaux ,ainsi que les tiges ( pas trop fin ) épluchez et écrasez l'ail
Pelez les pommes de terre ..
3°- Dans un récipient de votre choix ( pour moi ma Tajine en fonte ) mettre de l'huile d'Olives * y mettre oignon,ail et échalote
faites les légèrement fondre, ajoutez ensuite toutes les épices , la menthe et la coriandre ciselées ..
4°- Ajoutez l' Agneau haché, salez et poivrez ..Laissez la viande cuire ( 5 mn )
5°- Ajoutez les pommes de terre les coupez en morceaux et les ajoutez aux autres ingrédients ..
6°- Égouttez vos petits pois et les ajoutez aussi, ainsi que les tomates pelées que vous aurez coupé en petits
7°- Coupez en tout petit le gingembre et ajoutez le ,laissez mijoter le tout a feu très doux pendant 40 mn
( temps de cuisson variable selon la grosseur des pommes de terre, piquez pour vérifier )
1°- Mettre les deux farine avec le sel et ajoutez l'eau que vous aurez fait chauffer dans un récipient .
2°- Mélangez le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte un peu élastique ..
3°- Farinez un plan de travail et séparer votre pâte en petites boules d'environ 50 gr
Si elles font 48/49 ou 51 gr c'est pas bien grave :))
4°- A l'aide d'un rouleau formez des petites galettes plus ou moins rondes mais assez fines
5°- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et y mettre une galette ,faites la chauffer 15 secondes de chaque côté
Recommencez avec toutes les galettes et déposez les dans une assiette ...
6°- Remettre les Chapatis une à une dans la poêle et laissez les gonfler ( environ 1 mn de chaque côté )
7°- Déposez les dans un plat ou une assiettes et beurrez les , elles vont dégonfler très vite ..
Servir votre Keema avec des feuilles de coriandre ,accompagné des Chapatis et " MIAM "
Cette recette est haute en COULEUR, en ODEUR et surtout en SAVEUR ..
Merci à Dorian pour ce thème grâce à lui j'ai pu connaître cette recette avec toutes ses saveurs ...
J'ai utilisé l'huile + 50 de mon nouveau Partenaire " Quintesens "
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood # >> Allez donc voir ICI Le règlement c'est iciLa { batailleFood # à été initié par Jenna du blog Bistro de Jenna,
C'est un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses et blogueurs culinaires francophones.
Liste des participants :