gâteau: 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs moyens, 100 g de farine levante, 1 càc de levure chimique, 1 ou 2 càs de lait
crème: 90 g de petit suisse, 20 ml de crème liquide, 1 feuilles de gélatine, 4 càs de miel liquide, 15 g de sucre
1 grosse banane, 2 bonne càs de nappage caramel ou miel liquide
enrobage chocolat : Pour 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat au lait ou noir
chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 40 g de sucre glace
des amandes grillées
Préparation:pour la crème:
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Portez à ébullition la crème et le miel puis ajoutez la gélatine égouttée et essorée pour la dissoudre
Ajoutez le sucre puis laissez tiédir en suite incorporez les petits suisse et placez au frais
Pour l'enrobage:
Portez à ébullition la crème liquide et versez la sur le chocolat et attendez 2min avant de mélangez puis placez au frais
Pour le gâteau:
Préchauffez le four à 190°C ( th.6-7 )
Battez le sucre et le beurre mou avec une cuillère en bois pour un mélange mousseux
Ajoutez les oeufs un à un en battant bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Tamisez la farine avec levure et incorporez la au mélange, si c est sec ajoutez le lait
Répartissez la pâte dans un moule à cake et lissez le dessus
Enfournez environ 20 min, la pointe d'un couteau doit ressortir propre
Laissez tiédir et démoulez et laissez refroidir
Videz le centre du gâteau pour laisser juste le tour mais en laissant quand même du cake
Sortez la crème au petit suisse, assouplissez la au fouet ou spatule
Remplissez le fond avec la moitié de crème
Enlevez la peau de la banane et disposez la entière sur la crème et couvrez du reste lissez bien
Nappez le dessus de la crème de caramel ou miel et placez au frais 2h
Sortez la crème chocolat et fouettez la vivement jusqu'à ce qu'elle épaississe puis recouvrez le gâteau
Faites la chantilly, fouettez la crème avec mascarpone en ajoutant le sucre glace
Puis décorez le cake avec une poche à douille et parsemez d'amande