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Victoria cake banana crème petit suisse au miel enrobage chocolat chantilly

Par Anaelle Weiss

Victoria cake banana crème petit suisse au miel enrobage chocolat chantilly

Ingrédients (6 personnes):

gâteau: 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs moyens, 100 g de farine levante, 1 càc de levure chimique, 1 ou 2 càs de lait
crème: 90 g de petit suisse, 20 ml de crème liquide, 1 feuilles de gélatine, 4 càs de miel liquide, 15 g de sucre
1 grosse banane, 2 bonne càs de nappage caramel ou miel liquide
enrobage chocolat : Pour 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat au lait ou noir
chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 40 g de sucre glace

des amandes grillées

Préparation:

pour la crème:

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Portez à ébullition la crème et le miel puis ajoutez la gélatine égouttée et essorée pour la dissoudre

Ajoutez le sucre puis laissez tiédir en suite incorporez les petits suisse et placez au frais

Pour l'enrobage:

Portez à ébullition la crème liquide et versez la sur le chocolat et attendez 2min avant de mélangez puis placez au frais

Pour le gâteau:

Préchauffez le four à 190°C ( th.6-7 )

Battez le sucre et le beurre mou avec une cuillère en bois pour un mélange mousseux

Ajoutez les oeufs un à un en battant bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

Tamisez la farine avec levure et incorporez la au mélange, si c est sec ajoutez le lait

Répartissez la pâte dans un moule à cake et lissez le dessus

Enfournez environ 20 min, la pointe d'un couteau doit ressortir propre

Laissez tiédir et démoulez et laissez refroidir

Videz le centre du gâteau pour laisser juste le tour mais en laissant quand même du cake

Sortez la crème au petit suisse, assouplissez la au fouet ou spatule

Remplissez le fond avec la moitié de crème

Enlevez la peau de la banane et disposez la entière sur la crème et couvrez du reste lissez bien

Nappez le dessus de la crème de caramel ou miel et placez au frais 2h

Sortez la crème chocolat et fouettez la vivement jusqu'à ce qu'elle épaississe puis recouvrez le gâteau

Faites la chantilly, fouettez la crème avec mascarpone en ajoutant le sucre glace

Puis décorez le cake avec une poche à douille et parsemez d'amande


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