Lassi Ananas Passion

Publié le 06 mai 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Aujourd'hui c'est la BatailleFood#23 et c'est Cook'n Blog marainne de la précéente édition qui a désignée Florian du blog très très sympa " Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça... " pour être le nouveau parrain

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna , réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.

Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !

Et il s'agira de produire un plat d'inspiration indienne salé ou sucré, avec deux petites contraintes...

la recette doit comporter au moins une épice, plus d'une c'est bien aussi ! Et aussi au moins un produit frais, un fruit, un légume, une herbe fraîche et bien sûr de préférence de saison !

Je rentre de vacances il y a quelques heures et je n'ai pas eu le temps de prévoir une recette alors comme il est impensable de ne pas tenir mes engagements j'ai opté pour un Lassi ! qui au passage m'a fait de l'œil sur l'article de Dorian

C'est très simple à réaliser mais le résultat est très sympa c'est frais et léger

Je connaissais cette boisson traditionnelle indienne que de nom et c'est une belle découverte on a adoré !

Pour 4 verres moyens
  • 1 ananas épluché et coupé en morceaux (j'ai pris un ananas Victoria qui est très sucré)
  • 2 yaourts liquides ou deux yaourts brassés
  • 1 cs de sucre roux
  • Les graines écrasées d'une cardamone
  • la même quantité d'eau fraîche que de yaourt (moi j'ai mis un peu moins d'eau)
  • une dizaine de glaçons
  • 1 fruit de la passion
  1. Dans un blender mélanger 2/3 minutes les ingrédients ORANGE
  2. Ajoutez les glaçons et mélangez de nouveau quelques secondes
  3. Répartir dans le fond des 4 verres de la pulpe de fruit de la passion (env. 1 cc)
  4. Versez le lassi par dessus
  5. Servez sans attendre