Faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre lorsqu'on recoit pour un apéritif ou bien pour un pique nique.
Il est déclinable à l'infini, créez vos recettes.
En attendant voici une de mes recettes de cake salé : pruneaux, feta et jambon fumé.

Pour 1 cake
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile d'arachide
10 cl de lait ou de 10 cl de vin blanc sec
100 g de pruneaux
100 g de feta
100 g de jambon fumé
sel, poivre
Préchauffez le four à 210°.
Mélangez tous les ingrédients : farine, levure, oeufs, huile ou vin blanc, les pruneaux, la feta et le jambon, sel et poivre.
Versez dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez 1h.
Démoulez chaud et laissez complètement refroidir avant de le servir en tranches, à l'apéritif, ou avec une salade en entrée.