Comment utiliser les chocolats de Pâques non consommés?
Je ne sais pas si comme moi, l’amour de votre vie, Mini vous, ou vos mini pouces ont été pourris gâtés pendant les fêtes de Pâques. Et que du coup, vous vous retrouvez avez 5 kilos de chocolats qui vous déclenchent la crise de foie rien qu’à les regarder. Alors aujourd’hui je vous montre, comment je les ai transformés en une recette simple, rapide et connue…la fameuse
"Mousse au chocolat"
Ingrédients :Pour 6 personnes 200 gr de chocolat3 gros oeufs25cl de crème liquide 1 pincé de sel
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes avec deux cuillerées d’eau. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant puis incorporez-y les jaunes d’oeufs. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Montez les blancs d’ouf en neige dans un bol. Incorporez-les à la préparation précédente en deux fois.Fouettez la crème fraîche en chantilly légère et incorporez- là également à la préparation précédente en mélangeant bien. Versez la mousse dans 4 grandes verrines. Couvrez et laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.Parsemez de petites décorations avant de servir !!