Toujours accompagnÄĹ e du livre Sans oeufs, sans lait de Valérie Cuppillard, je me suis mitonnée ce matin un petit peu de pâte à tartiner au chocolat, recette qui me donnait envie depuis un moment... En moins de 3 minutes c'est emballé, pesé !
Le résultat est certes loin du nutella (fait à base de noisettes on rappelle) mais il n'a rien à lui envier, comme son cousin on le déguste aussi bien sur tartine qu'à la petite cuillère ! En plus pour couronner le tout il est fait avec de bons ingrédients, on se fait plaisir en conservant son capital santé ! Voilà une excuse toute trouvée :)
Pour 3-4 tartines
2 cuillères à soupe bombées d'amandes effilées
1 cuillère à café de cacao non sucré (type Van Houten)
2 cuillère à soupe de Si'doux (sirop de riz)
Préparation :
Mixer les amandes jusqu'à obtenir une poudre.
Ajoutez le cacao et mélanger bien.
Pour ma part sur des tartinettes de riz c'est le bonheur !