Livreur de burgers à New York

Publié le 06 mai 2015 par Didier Vincent

Derrière le bouton de commande de votre application, ce gars à vélo qui sillonne 7 jours sur 7 les rues de la Grosse Pomme. Dans l'heure qui suit la commande, il arrive avec ses plats chauds. Pluie, neige, vent, pollution, embouteillages, Gabriel pédale tout au long de la journée comme des milliers d'autres coursiers à vélo, et cela à raison de 40 heures par semaine. Il délivre ainsi de 15 à 30 repas par jour pour gagner 7,25$ de l'heure, un peu plus que l'équivalent du SMIC aux Etats-Unis. Les bonifications viennent des pourboires : de 200 à 300$ par semaine. Ceux-ci, comme souvent aux USA, sont payés directement par carte bleue à la commande.

Gabriel possède deux vélos au cas où l'un serait volé. A NY, les vols de bicyclettes sont fréquents et en agmentation.

A Day In The Life Of A New York City Delivery Guy

For you, the process is pretty seamless. On a dreary evening, you scroll through a menu online, tap a couple of buttons and voila: Hot food is delivered to your door within the hour. The only energy

http://www.huffingtonpost.com/2015/05/04/seamless-delivery-guy_n_7150520.html