Cela fait bien longtemps que je ne mange plus de churros dans les fêtes foraines, je trouvais ça trop gras et sans goût...
Du coup j'ai voulu retenter le coup, mais cette fois-ci en les faisant moi-même, bien sur j'ai pas la super machine qu'ont les forains pour faire des gros churros, mais moi j'ai une poche à douille, alors mes churros seront petits et mignons.
Pour un gros tas de churros
Préparation : 20 min
Cuisson : quelques minutes par fournée
Ingrédients
200 g de farine
1/4 cc de sel
5 cs de sucre en poudre
275 ml d'eau
1 oeuf battu
1 jaune d'oeuf
1 cc d'extrait de vanille
1 cc de cannelle
Mélangez la farine, le sel et 1 cc de sucre dans un saladier.
Portez l'eau à ébullition dans une casserole.
Retirez du feu et ajoutez-y le mélange de farine en battant bien.
Remettez la casserole dur le feu et mélangez jusqu'a la formation d'une boule souple qui se décolle de la casserole.
Retirez la casserole du feu et laissez la pâte refroidir 10 min.
Incorporez à la pâte l'oeuf, le jaune d'oeuf, la vanille et travaillez-la jusqu'a ce qu'elle soit lisse.
A l'aide d'une cuillère introduisez le mélange dans une grande poche à douille, avec le bout le plus gros que vous avez.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou votre friteuse jusqu'a 170°.
Avec la poche à douille formez des churros en forme d'anneaux, de 3, ou de petites vagues et coupez la pâte avec des ciseaux pour faire tomber les churros dans l'huile.
Faites-les cuire pendant 2 ou 3 minutes jusqu'a ce qu'ils flottent et soient bien dorés.
Retournez-les si necessaire pour qu'ils aient une couleur homogène.
Retirez les churros de l'huile, laissez-les sur du papier absorbant et saupoudrez le dessus du reste de sucre mélangé à la cannelle.
Répétez l'opération jusqu'a épuisement de la pâte.
Servez chaud ou froid.
Il vaut mieux les manger le jour même.