Crème au lait de coco et coulis de kiwi
En ce début de semaine, je vous propose un dessert frais et plein de douceur !
Je ne pensais pas que le kiwi et la noix de coco pouvaient si bien se mariés.
Cette crème au lait de coco et coulis de kiwi émoustillera vos papilles et vous fera passer un moment de pur bonheur !
Une recette trouvée chez Paprikas que j’ai simplement adapté au niveau des quantités.
Ingrédients :
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 40 cl de lait de coco
- 75 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3,5 feuilles de gélatine
- 6 kiwis
En cuisine :
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
Dans une casserole, versez le lait concentré et le lait de coco puis portez à ébullition. Mélangez un peu pour éviter que les laits n’attachent.
Retirez la casserole du feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.
Faites tiédir en remuant souvent pour éviter qu’une peau ne se forme.
Puis versez la crème dans des verrines et placez au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Réservez un kiwi.
Pelez et coupez les autres kiwis en 4 puis mixez-les. Si vos kiwis sont légèrement acides, ajoutez un peu de sucre.
Versez un peu de coulis de kiwi sur vos crèmes une fois qu’elles sont prises.
Pelez le kiwi réservé et coupez-le en rondelles
Décorez d’une rondelle de kiwi chaque verrine.
Régalez-vous !