Un gâteau facile à réaliser et qui à la cuisson se sépare en deux couche : sur le dessus un gâteau léger et sur le dessous un flan. Un délice.
Ingrédients :
Temps de préparation : 20 minutes
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4 œufs
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150g de sucre
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125g de beurre
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1 cuillère à soupe d'eau
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115g de farine
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1 pincée de sel
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500g de lait
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1 gousse de vanille
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1 cuillère à café de jus de citron
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1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300g de framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Disposez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Battez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le au mélange oeufs-sucre. Battez quelques minutes à l'aide d'un batteur. Puis incorporez la farine et le sel tamisé. Battez.
Enfin ajoutez le lait en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille.
Montez les blancs d’œufs bien ferme avec le jus de citron. Ajoutez-les au mélange délicatement.
Ajoutez les framboises, mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule (utilisez un moule assez haut, ici j'ai utilisé un moule en silicone).
Disposez au four durant 50 minutes. Laissez refroidir puis démoulez ce gâteau.
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