Salade de haricots blancs, patate douce et feta
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : environ 15 mn
Pour 4 personnes
1 patate douce
4 càs d’huile d’olive
200 g de haricots blancs cuits
1 oignon rouge
100 g de roquette
50 g d’olives noires dénoyautées
50 g de feta en dés
vinaigre balsamique
sel, poivre du moulin
Egouttez les haricots blancs. Pelez et hachez finement l’oignon rouge. Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y les dés de patate douce à cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les haricots blancs et l’oignon. Faites chauffer le mélange puis ajoute la roquette, les olives et la feta. Versez l’ensemble dans un saladier, ajoutez l’huile restante et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis servez.