Salade de Ratte du Touquet au concombre et au crabe

Par Larattedutouquet
Imprimer Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  15 min Cuisson :  20 min Temps total :  35 min Pour : 6 personnes   Ingrédients 
  • 1 kg de Ratte du Touquet
  • 500 g de chair de crabe cuit, émietté
  • 10 feuilles de coriandre fraîche
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 petits concombres
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 3 cuillerées à soupe de soja claire
  • 1 long piment rouge frais
  • 1 gousse d'ail
Instructions 
  1. Epluchez les Ratte du Touquet puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant
  2. minutes. Laissez-les refroidir avant de les couper en morceaux. Réservez-
  3. les dans un saladier.
  4. Passez les concombres sous l'eau pour les nettoyer. Prenez un économe et
  5. faites des lamelles. Ajoutez-les aux Ratte du Touquet.
  6. Pour préparer la sauce citronnée, mélangez dans un shaker le jus de citron
  7. vert, la sauce soja, la gousse d'ail préalablement hachée et le piment coupé
  8. en petits morceaux. Secouez énergiquement.
  9. Ensuite, coupez la coriandre fraîche et les feuilles de menthe finement. Dans
  10. le saladier, ajoutez la chair de crabe, les herbes coupées finement et la sauce
  11. citronnée.
  12. Mélangez et servez !
3.2.2929