Cette recette est une recette du livre de la multifry.
Préparation : 10min
Cuisson : 15 à 30min
Pour 4 personnes : 4 tranches d'ananas frais - 20g de beurre - 50g de sucre de canne - glace vanille
Nettoyer et couper l'ananas en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Retirer la pale de brassage de la cuve.
Mettre le beurre à l'intérieur. Fermer le couvercle, sélectionner le programme "POÊLE", le niveau de puissance 4, programmer le temps de cuisson de 15 minutes et appuyer sur la touche marche/arrêt des programmes.
Dès que le beurre commence à mousser (3 à 4 minutes environ), ajouter ensuite les tranches d'ananas et les faire rissoler 2 à 3 minutes par côté.
Cristaliser avec le sucre de canne et continuer la cuisson pendant 10 minutes en les tournant à mi-cuisson (baisser le niveau de puissance de cuisson si besoin est).
Servir l'ananas caramélisé dans les assiettes en décorant chaque tranche avec une boule de glace à la vanille ou à la crème.
Que boire avec ? Un verre de vin blanc sucré "Montbazillac" par exemple.
Verdict : Trop bon ! A refaire !!!
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