Recette bio : Cocktail vitaminé et cake aux carottes bio
Pour le cocktail :- 40 cl de jus de carottes bio Histoires d'Ici (Botanic)
- 40 cl de pur jus de pommes bio Histoires d'Ici (Botanic)
- 1 cuillère à café de gingembre bio en poudre
- 20 cl d'eau gazeuse
- 200g de farine bio
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 2 oeufs bio
- 125g de sucre bio
- 125g de beurre bio
- 250g de carottes râpées bio
- 60g de noix bio
- 1/2 cuillère à café de cannelle bio en poudre
Pour une petite pause gourmande vitaminée, misez sur la carotte ! Voici la recette pour réaliser un cocktail pommes, carottes et gingembre plein de vitamines... à déguster avec un cake bio aux carottes et à la cannelle.
Pour cette recette pleine de fraîcheur et de couleurs, nous avons utilisé les jus de pommes bio et de carottes bio "Histoires d'Ici", la gamme de produits 100% bio et 100% français des magasins Botanic.
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Préparation
- Dans une carafe, mélangez le jus de carotte, le jus de pomme et l'eau gazeuse, saupoudrez de gingembre, remuez et couvrez. Laissez au réfrigérateur 1h avant de servir.
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Mélangez les oeufs et le sucre dans une jatte.
- Ajoutez la farine, le beurre fondu, la levure, la cannelle, les carottes râpées et les noix hachés.
- Déposez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pendant 45 min. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
- Laissez refroidir avant de démouler.