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fondant chocolat cacahuète au konjac, avec riz et blé soufflés (diététique, hyperprotéiné, sans beurre ni oeuf ni sucre ajouté)

Par Alizee2006
  • 30g céréales hyperprotéinées Crispies Myprotein
  • 50g blé complet soufflé Grillon d'Or (100% blé complet soufflé sans sucre)
  • 20g inuline Myprotein
  • 20g préparation dessert konjac cacao Karéléa
  • 5g psyllium blond en poudre Myprotein
  • 5g Cook'line
  • 2g gomme de guar Myprotein
  • 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 6 carrés de chocolat 100% cacao Karéléa (35g)
  • 500ml d'eau
  • 10 gouttes d'aromatisant liquide chocolat-beurre de cacahuète Myprotein

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Le blé complet soufflé Grillon d'Or est du blé complet soufflé à 100% sans sucre ajouté. Avec seulement 326kcal/100g et 13% de fibres, ces céréales complètes sont très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.

La tablette 100% cacao Karéléa est composée à 100% de pâte de cacao. Pour sa fabrication, aucun sucre n'a été ajouté. Le cacao est connu pour ses nombreuses vertus, il apporte à à la fois fer et magnésium, idéal pour réduire la fatigue. Il est aussi riche en fibres (17%) et en zinc, contribuant ainsi à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

Sa saveur unique et profondément intense sature les papilles et permet ainsi de tromper les envies intempestives.... il suffit de croquer ou de laisser fondre sur la langue, 1 seul carré 100% cacao, pour que l'envie de grignoter disparaisse....

Les amatrices de grands cacaos seront sous les charme de cette tablette corsée.... étonnamment puissante.... intensément chocolatée....

La tablette 100% cacao Karéléa permet de se faire plaisir.... tout en gardant la ligne !

La préparation en poudre pour dessert au cacao Karéléa à base de konjac et de cacao dégraissé.

Cette préparation contient 24% de fibres et permet d'obtenir au final une crème dessert allégée cacaotée alliant diététique et gourmandise !

Très simple d'utilisation pour la recette de base, il suffit juste d'ajouter de l'eau et du lait puis de laisser reposer quelques minutes.

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Les céréales hyperprotéinées Crispies Myprotein se composent d'isolat protéique de lactosérum et de farine de riz. Elles contiennent 52% de protéines. Ce riz soufflé hyperprotéiné peut aussi bien se consommer tel quel.... qu'être utilisé comme ingrédient pour des recettes hyperprotéinées.

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose. Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

L’inuline Myprotein  est une fibre alimentaire soluble, exclusivement extraite de la racine de chicorée. Cette poudre soluble à faible impact sur le goût et la texture, peut être ajoutée à n’importe quel aliment ou boisson, tout en restant une excellente source de fibres pour votre alimentation quotidienne. Naturelle à 100%, l’inuline vous aide à consommer davantage de fibres, renforce la satiété et favorise un système digestif sain. La consommation d’inuline est un moyen à la fois facile et pratique d’augmenter l’apport de fibres dans votre alimentation, aidant votre système digestif à travailler plus efficacement, tout en stimulant les bonnes bactéries présentes dans les intestins. En tant que fibre prébiotique, l’inuline peut stimuler la croissance des bactéries intestinales bonnes et saines qui favorisent la bonne santé du côlon et génèrent d’importants métabolites. Ces métabolites peuvent aider l’organisme à favoriser la bonne santé intestinale, la santé de la peau, la vitalité et contribuent à un système immunitaire fort.L’inuline a un goût sucré et agréable. Elle est très soluble et n’augmente pas les taux de glycémie dans le sang. Elle peut s’avérer utile pour tous ceux qui suivent un régime calorique strict, ont un régime à faible teneur en glucides, et contrôlent leur poids puisqu’elle est parfois utilisée pour remplacer le sucre.

Les aromatisants liquides Myprotein (FlavDrops) sont des produits aromatiques naturels, pratiques et savoureux. Ces aromatisants sont super concentrés et il suffit de quelques gouttes pour donner un goût délicieux aux aliments ou aux boissons de votre choix. Gros avantage des FlavDrops : zéro calorie, zéro sucre, zéro glucide et zéro lipide !.... et un vaste choix d'arômes : chocolat / beurre de cacahuète / café moka / érable / pomme / toffee / chocolat blanc....

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Commencer par préparer la tartinade en versant 50ml d'eau bouillante sur le chocolat.

Laisser reposer 5 minutes, temps nécessaire pour préparer les autres ingrédients puis remuer, jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'arôme chocolat-cacahuète, le chocolat fondu et l'eau (450ml restants).

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans le moule silicone tarte rectangulaire cannelée Flexipan, en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four puis le poser sur une grille afin qu'il refroidisse. Attendre 1h pour démouler le gâteau.

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Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 74%, le blé complet soufflé 13%, l'inuline 88%, la préparation konjac cacao 24%, le chocolat Karéléa 17% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de la préparation konjac cacao, du psyllium, de la gomme de guar, de l'inuline et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.

Quant au sucralose pur, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie.... son pouvoir sucrant est à la fois extraordinaire et bluffant !

Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec l'association chocolat et cacahuète.... Un régal pour les papilles !

A la fois moelleux et croquant, ce gâteau chocolat cacahuète au riz hyperprotéiné et au blé complet soufflé est parfait pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !

Dégusté tiède pour un fondant optimal, c'est une tuerie !

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