Aussitôt vue aussitôt testée. Dès que j'ai vu la brioche de mon amie Virginie je n'ai pas pu résister et j'ai bien eu raison. Une brioche bien moelleuse et délicieusement parfumée
Encore une fois je me permets de faire un copier/coller avec en gras mes modifications
Ingrédients
300 ml de lait ribot, lait fermenté, lben
20 grs de levure fraîche de boulanger 1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé
500 g de farine
4 gouttes d’arôme orange
4 càs de miel
80 g de beurre
1 pincée de sel
Délayer la levure émiettée dans le lait ribot tiède et laisser reposer 15 mins
Ajouter la farine et commencer le pétrissage
Ajouter le miel, le beurre et le sel et pétrir 10 mn environ
Laisser reposer une heure ou jusqu’au doublement de volume de la pâte 30 mn ont suffi pour moi
Dégazer le pâton, façonner la brioche selon vos envies pour ma part des boules dans le moule à savarin Demarle et les empreintes briochettes Demarle et oui je n'oublie pas ma petite distribution :)
et laisser reposer à couvert pendant 30 mn environ
Badigeonner la brioche de lait ou d’œuf battu puis saupoudrer de sucre en grains un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait je n'ai pas mis de grains de sucre
Mettre la brioche dans le four froid et démarrer la cuisson à 180°C pour 25 mins environ