Caractéristiques :
Genre : Cuisine
Grand Format : 176 pages / 25,00 €
Résumé :
Une envie de cuisiner autrement : un nouveau concept, celui de la raw food pourra peut-être vous aider dans ce sens. Il s’agit de tout cuisiner et manger cru, afin de garder les saveurs authentiques des aliments et de conserver leurs nutriments intacts. Marie Sophie L, raw chef passionnée, vous invite à découvrir ce nouveau principe à travers différentes recettes sans lait, ni œufs, ni farine… et surtout sans cuisson ! Risotto de panais aux cèpes, cheesecake aux framboises, pruneaux au bacon d’aubergines, raw-tatouille…
Avis par Audrey :
Un livre de cuisine à l’aspect hautement séduisant (mise en page, quatrième de couverture et photos culinaires magnifiques !) qui a suscité mon intérêt grâce au nouveau concept qu’il présente : cuisiner « tout cru » ou pour les plus avertis : la raw food ! J’étais tout particulièrement tentée par certaines recettes classiques que j’adore réaliser mais que je souhaitais découvrir autrement, comme la soupe à l’oignon. Je décide donc de me lancer, j’ouvre la page 99. Je commence à lire la liste des ingrédients et là, stupeur : il me faut 60 grammes de noix de cajou, 25gr de crème d’amande, une cuiller à soupe de levure maltée, 25gr d’oignon séché… Je n’ai aucun de ces ingrédients dans mes placards et je ne pourrais certainement pas me les procurer dans le supermarché en bas de chez moi ! Donc : déception ! Les recettes sont certes originales, mais il faut manifestement se donner du mal pour les réaliser. A priori emballée par le concept, je n’ai pourtant pas été séduite par les recettes proposées pas toujours évidente à réaliser… Cependant, mention spéciale pour l’esthétique de ce livre qui est réellement magnifique avec des photos d’une grande qualité qui font plaisir aux yeux… à défaut de recettes qui n’ont pu séduire mes papilles…
Lien direct : Editions Albin Michel