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Fraises à l'huile d'olive basilic et crème de balsamique

Par Choucha @gourmandisescho

Fraises à l'huile d'olive basilic et crème de  balsamique

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Je suis revenue du salon du blog culinaire organisé par 750g avec 2 paniers de fraises délicieuses de Carpentras, mûres, sucrées pleine de saveurs merci au Jardin des papes producteur de Carpentras et fournisseur de LIDL partenaire du SBC. On m 'a aussi donné de l'huile de basilic sur le stand Puget autre partenaire du salon, j'avais les 2 ingrédients pour réaliser un dessert à base de fraise qui change, il suffisait d'ajouter de la crème de balsamique et des feuilles de basilic : un délice! Recette très simple, rapide et que vous pouvez préparer en dernière minute.

    Fraises à l'huile d'olive basilic et et crème de balsamique : pour 2 : préparation 8 minutes
Ingrédients :

- 250g de fraises bien mûres et qui ont du goût

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic

- 1 cuillère à café de crème de balsamique

- 2 feuilles de basilic

- moulin à poivre au 5 baies

Lavez et égouttez les feuilles de basilic et les fraises, coupez chaque fraise en 3 dans le sens de la hauteur. Disposez sur chaque assiette les tranches en commençant par l'extérieur de l'assiette, et les disposer en quinconce vers le centre. Au centre de l'assiette, placez un verre à shot dans lequel vous verserez la vinaigrette.

La vinaigrette : mélangez la crème de balsamique avec l'huile d'olive au basilic, et déposez les feuilles de basilic ciselées, mélangez et versez une moitié de la vinaigrette dans chaque verre à shot. Faites un tour de moulin à poivre sur les fraises. Servez chaque personne assaisonnera à son goût.


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