Pour commencer la semaine une recette piquée chez Sonia
Rapide facile, légère…………. Tout pour plaire, Merci pour tes idées…. !!!!!!. Avec le calcul des points pour ww…. !!!!!!!!!!!!!!
Pour 6 pers / 9 pp par pers
8 pers / 7 pp par pers
200 gr de pâte brisée (maison pour moi)
1 cs d’huile d’olive
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 échalote
4 œufs
150 ml crème liquide à 15 % de mg
150 gr de râpé de jambon
50 gr de gruyère râpé
sel, poivre
paprika
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’échalote émincée et les 3 poivrons coupés en dés.
Rajouter un peu d’eau, couvrir et faire cuire 7 à 10 minutes en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Etaler la pâte brisée, la mettre dans votre moule et piquer le fond avec une fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler les poivrons sur le fond de pâte, puis mettre le jambon au-dessus.
Dans un récipient battre les œufs en omelette avec la crème. Rajouter un peu de paprika, saler, poivrer.
Verser l’appareil sur votre pâte, parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Servir avec une salade verte.
j'ai servi dans les assiettes de mon partenaire "Laguiole"