Magazine Cuisine

Tarte amandine et kiwis

Par Myrtille

Une recette qui se marie bien avec la douceur de l'amande et la saveur acidulée du kiwi.

tarte amande kiwi 2

Ingrédients pour le fond de tarte :
- 150g de farine de blé T65
-  50g de farine de maïs
- 2 cas de sucre roux
- 1cac de cannelle en poudre
- 50g d'huile d'olive
- 85g d'eau tiède

Pour la garniture :
- 5 kiwis
- 100g de poudre d'amande
- 80g de sucre blond
- 20g de farine de blé
- 20g d'huile de tournesol
- 75 g de lait d'amande
- 65g de crème  d'amande
- et 1 oeuf entier

tarte amande kiwi

Préparation pour le fond de tarte : Mélanger la farine de blé, la farine de maïs, le sucre, la cannelle, ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède et remuer rapidement pour former une boule, fariner légèrement la boule de pâte et laisser reposer.
Pendant ce temps, éplucher les kiwis, les couper en rondelles. Battre l'oeuf, ajouter le lait, la crème, l'huile, le sucre, la poudre d'amande et la farine, bien mélanger.

Etaler la pâte et foncer le moule,  remplir le fond de tranches de kiwis, ajouter la préparation ci-dessus.

Mettre au four à 180° pendant 30 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte