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Rondelles de Chèvre aux Fraises et Pistaches .

Par Nadji
Il y a peu de temps, j'ai participé à un atelier organisé pour fêter les 120 ans de Soignon, un fromage de chèvre 100% français.Depuis plus d'un siècle, Soignon perpétue la tradition fromagère de son terroir d'origine : Le Poitou Charente.Soignon collecte du lait auprès de 670 éleveurs de chèvres français regroupés en coopérative, pour fabriquer ses fromages et desserts.Nous connaissons tous la bûche  Ste Maure, vendue à + de 18 millions, chaque année, en France mais il y a aussi des yaourts et des fromages blancs au lait de chèvre.Pour ses 120 ans, Soignon a lancé 3 nouveautés cette année : la crème dessert chocolat au lait de chèvre, du chèvre moulé au lait frais enfin, une bûche crémeuse.Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée qui demande très peu de temps de préparation et aucune cuisson : la bûche crémeuse Soignon coupée en rondelles, superposées par deux avec une alternance de confiture et de pistaches au Goma-Sio.Le Goma-Sio est un condiment que l'on trouve dans les magasins Bio : c'est un mélange de de sésame complet (95%) et de sel de mer non raffiné (5%), séché au feu de bois et broyé à la meule à basse température.Le Goma-Sio agrémente tous les plats.Pour la confiture, j'ai utilisé de la Fruitée Intense Fraise de Bonne Maman parce qu'elle est plus fruitée et moins sucrée que les autres confitures.Si vous aimez le sucré/salé et le chèvre, c'est la recette qu'il vous faut.Cette bûche en rondelles  peut être servie en en-cas, en entrée ou sur un buffet.Source : Femme actuelle.
Rondelles de Chèvre aux  Fraises et Pistaches .INGRÉDIENTS :
P/6 pers.
1 Bûche Crémeuse Soignon
1 cuillère à soupe de La Fruitée Intense Fraise Bonne Maman
40 gr de pistaches
1 cuillère à café de Goma-Sio (mélange de sel et de sésame en magasin Bio).
La suite de la recette : cliquez ici

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