Cake aux herbes et jambon
Un petit cake bien sympathique qui sera parfait pour un apéritif ou accompagné d’une salade pour un soir.
Ce cake aux herbes et au jambon est délicatement parfumé par le persil et le basilic. Une petite touche de fraîcheur en ce milieu de printemps.J’ai trouvé cette recette ici.
Ingrédients :
- 150 g de dés de jambon
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 3 œufs
- 20 g de parmesan râpé
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180 °C.
Rincez les herbes, effeuillez-les et ciselez-les finement.
Mélangez les œufs avec la farine et la levure.
Puis ajoutez les herbes, le lait et l’huile et mélangez au batteur électrique (ou au fouet manuel) jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Mettez ensuite les dés de jambon et le parmesan. Salez légèrement et poivrez. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif ou fariné et beurré.
Enfournez pour 30 min environ.
Servez tiède ou froid.
Pour l’apéritif, coupez le cake en gros dés.
Il ravira vos convives !
Bon appétit !