Falafels aux fèves fraîches

Par Fimere


Voici les délicieux falafels bien croustillants de l’extérieur et moelleux à l'intérieur, cette variante de falafel appelée aussi "tamiya" est d'origine Égyptienne car elle utilise que des fèves tandis que d'autres pays utilisent du pois chiche.Ils sont servis en mezzé ou en sandwiche dans du pain.

Ingrédients :
500 g de fèves fraîches écossées et sans peaux
1 oignon
6 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à soupe de cumin
Sel et poivre
Préparation:
Écosser les fèves, retirer la peau, pratiquer une incision puis appuyer
doucement pour retirer la fève.
Mettre les fèves dans un hachoir à viande ou un mixeur.
Mixer par petits coups pour obtenir une belle texture.
Il faut bien mixer.
Une fois la pâte est bien mixée, ajouter les épices, le cumin, le sel,
le poivre, le bicarbonate de soude.
Hacher finement le bouquet de persil, les gousses d'ail et l'oignon.
Ajouter le tout à la pâte.
Bien mélanger et épicer.
Former des petites galettes bien ronde.
Les mettre une à une dans l'huile bien chaude.
Bien doré.
Retirer les et laisser refroidir sur un papier absorbant.