Recette : Matura et Mahu
Pays : Burundi
Ingrédients : Des oignons (3), de l'ail (2 gousses), de l'huile (1 cuill. à soupe), du boeuf (750g), du piment (1), des tripes (200g), du sang de boeuf (250 ml); du sel et du poivre.
Faites revenir les oignons coupés en morceaux et l'ail (pilé) avec l'huile dans une poêle. Lorque les oignons sont dorés et cuits, passez à la préparation de la viande. Mélangez le sang et la viande de boeuf(coupés en dé) avant de rajouter le piment (coupé finement), le sel et le poivre noir. Utilisez le mélange pour farcir les tripes. Vérifiez que les extrémités sont correctement scellées. Grillez les saucisses pendant une demi-heure ou plus. Une fois que la saucisse est prête, tranchez-la dans le sens de la longueur et mettez le mélange d'oignons par dessus.