Verrines facile et ultra rapide fraise kiwi chantilly
Ces verrines colorées, fruitées et rafraîchissantes sont ultra simple à préparer ! Elles sont à portée de tous et feront le bonheur de vos convives en apportant une touche de fraîcheur gourmande pour finir un repas. Peu de tracas pour un superbe effet !
Ingrédients ( cela dépendra du nombre de personnes et de la taille de vos verrines )
Fraises
Kiwi
250 ml de Crème liquide à 30%
2 càs de Sucre
1 càs de vanille liquide
Préparation de la chantilly
Il n'ya pas photo, la chantilly maison est bien meilleure que celle du commerce et elle a l'avantage de bien tenir. Elle sera réussie à coup sûr, encore faut il prendre en compte ces quelques points très importants, à savoir :
- Garder le bol ainsi que le fouet du robot au congélateur 30 minutes avant la préparation
- Utiliser de la crème liquide entière à 30% minimum, les crèmes allégées ne donneront pas de chantilly digne ce nom
- Utiliser de la crème très froide
-Battre lentement la crème au début puis augmentez la vitesse progressivement
Dans le bol de votre batteur, verser la crème ainsi que la vanille et commencer à battre, ajoutez le sucre puis continuer à battre en augmentant la vitesse progressivement afin d'obtenir une crème soyeuse et bien montée. Verser dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur.
Vous pouvez également utiliser un siphon à chantilly pour préparer votre crème chantilly.
Montage des verrines :
Lavez et équeutez les fraises, puis laissez égoutter dans une passoire.
Épluchez le kiwi et détaillez le en tout petits morceaux. Faites de même avec les fraises.
Monter les verrines : à l'aide d'une cuillère déposez une couche de kiwi puis ajoutez sur le dessus une couche de fraises en petits morceaux. Décorez de chantilly. Servir rapidement !