Une réelle opportunité ? Nous aurons la « primeur » d'une table Neuilloise, ouverte depuis (seulement) deux semaines à l'appréciation de la clientèle ! Florent, un ancien du Walczack dans le XVè arrondissement, aux « commandes » de son (premier) « bébé », une opportunité qu'il n'aura pas laissé passer, après une légère réfection, se sera orienté vers le côté bar-à-tapas plus adapté aux « noctambules » ! Ne vous fiez surtout pas au mur de briques à peine la porte franchie, même si vous aurez là la nette impression de l'« embrasser », ce sera pour mieux vous orienter (dixit Florent) … Comment expliquer qu'ici on n'ait pas dressé la moindre table (sauf la nôtre), et que toutes les autres soient repliées tout au long du mur ? Même si, comme on l'aura compris après coup, fonction des explications de Florent, tout le mobilier ne sera pas encore livré, il eut été beaucoup plus judicieux, et engageant, que de procéder à un semblant de « mise en scène » !Engy, le Fox de la maison, très expressif et soucieux de son estomac, pâte de velours, aura eu beau m'interpeller, et venir se frotter, je ne me laisserai pas « soudoyer » ! La mini mozzarella, sur ardoise, déclinaison de tomates cerises, avec ou sans pesto (selon le choix), et la variation de jambons crus Bellota Jamon Iberico D.O., chorizo et Lomo, sur ardoise, un peu « orpheline » pour trois (on l'aurait plutôt envisagée pour deux), ne nous laissera pas du tout indifférent, mais l'idée eut été, en principe, de combler les appétits ! Or, difficile de pouvoir l'affirmer ! Côté plateau de fromages, Comté 24 mois, Brebis Basque au piment d'espelette, Manchego, Camembert au lait cru, et Charcuterie Italienne, rien à redire, la qualité sera au rendez-vous ! Côté desserts, par contre, on ne se sera embarrassé ni du détail, ni du peaufiné ! Le fromage blanc en verrine, petit baba au Limoncello, miel et citron, ne plaidera pas pour une offensive pâtissière appliquée ! En résumé, on demeurera (quelque peu) inquiet pour Florent qui, malgré sa bonne volonté, risquerait d'enregistrer quelques « adversités » dans sa quête de clientèle, même si son jeune chef, Guillaume Poyet, un ex de chez Robuchon et du Hilton, semblerait prêt à passer, côté potentiel, à l'attaque ! Carte : Français planches de 15à 29 €. Italie planches de 17 à 47 €. Espagne planches de 12 à 34,50 €. Cuba planches de 10 à 75 €. Desserts de 11 à 12 €. Ouvert Al Capone7, rue Montrosier92 200 Neuilly-sur-SeineTél. : 01 46 37 05 34Note : 11,5/20