Magazine Cuisine
L'Etoile Vénitienne - 75 016 Paris
Publié le 03 mai 2015 par L'Instant RestoPar le cœur et l'esprit
« Lézarder » au soleil d'une « terrasse », en cette fin Avril, dans le XVIème arrondissement, face au Peninsula Paris*****, celle d'une ch'tite brasserie très clean dans le style Vénitien affiché, lustres en « cloches » renversées, miroirs (légèrement) cuivrés, qu'Annette et Cécile (deux sœurs par le cœur et l'esprit) driveront d'une main experte, n'est-ce-pas là le bonheur d'un instant recherché ?L’œuf mayo (mayonnaise pas franchement maison) et le foie gras de canard (quant à lui maison) au torchon, chutney et pain de campagne, camperont un peu l'esprit du lieu à mi-chemin de la cantine version luxe et du bistrot version nappe à carreaux ! Pour le filet de bœuf (pas trop valorisant côté origine), ses haricots verts, l'entrecôte, environ 250 gr, ses pommes sarladaises, honorablement appréhendée, et le cheese burger, sauce cheddar, oignons rouges, tomate, sauce tartare et steak haché, quant à lui sincèrement concocté, il serait bien injuste que de critiquer une cuisine, somme toute, bien intentionnée ! L'aspect desserts, baba au Rhum à arroser de Rhum Saint James à volonté, sa crème chantilly, et crème brûlée, méritera qu'on lui accordât quelque attention, le baba à lui seul affichant une « belle » personnalité.Notre dégustation de vins au verre : Bandol AOC - cru des Domaines Ott - Château Romassan - « Cœur de grain », et Demoiselle Sans Gêne - IGP - Méditerranée. Suggestions du jour de 6,50 à 17 €. Carte : Entrées de 5,50 à 16 €. Salades composées de 14,50 à 18 €. Plats de 16 à 29 €. Fromages de 6,50 à 16 €. Desserts de 7 à 10,50 €.Ouvert du lundi au samedi.
L’Étoile Vénitienne20, Avenue Kléber 75 016 Paris Tél. : 01 45 00 63 19FacebookNote : 12/20