Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai choisie pour la ronde des ingrédients #5 c'est Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises qui est la marraine de ce mois-ci. Elle a donc choisie comme ingrédients le miel.
Je me suis donc inscrite car mes hommes sont des amateurs de miel et j'ai pris la recette de Stéphanie du blog 1.2.3 Perlines. cette recette vos 5pp par portion. Moi j'ai servie avec du riz. Une très bonne recette que je vous recommande.
" Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine .
Ronde # 1 : L'Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2 : l'amande, choisie par Assia
Ronde # 3 : Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde # 4 : l'ananas , choisi par Christelle
Les participantes sont :
- Amal: Cake aux pignons de pin et miel
- 6 escalopes de poulet
- 1 boite de tomate pelée (480g)
- 1Cuillère à soupe de miel
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre à votre convenance
- Dans le bol mettre l'ail et mixer 3sec/vit5
- Couper les escalopes en morceaux et les mettre dans le bol avec le sel, poivre et le thym. Régler 13 min/100°/sens inverse/mijotage
- Ajouter le miel et chauffer 5min/90°/sens inverse/mijotage
- Mettre la boite de tomate pelé et chauffer 10 min/90°/sens inverse/mijotage
- Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix du riz pour moi. Attention de bien rajouter les pp pour la garniture.
- Couper les escalopes en morceaux et les faire revenir pendant 15mns avec le sel, poivre thym et l'ail jusqu'à ce que les bouts de poulet soient bien dorés.
- Ajouter le miel et laisser sucer.
- Ajouter ensuite la boîte de tomate et laisser mijoter encore 10 min.
- Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix du riz pour moi. Attention de bien rajouter les pp pour la garniture.