La dernière fois, j'avais très envie de manger de la nourriture asiatique mais mon budget était assez serré (pour être plus précise, c'était la fin du mois). Tout le monde a sûrement déjà connu cette période où on se demande comment on va faire pour tenir jusqu'à la prochaine entrée d'argent sans être à découvert. Et bien figurez-vous que j'ai trouvé la solution : au lieu d'aller au restaurant avec les amis, favorisez les repas faits maison (c'est moins cher et c'est plus convivial).
Bref, revenons à nos moutons! La dernière fois j'ai donc réalisé un bami (ce sont des nouilles indonésiennes) et je me suis régalée!
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de haricots verts
- 1/2 paquet de vermicelle chinois
- 2 blancs de poulet
- 100 g de crevettes surgelées
- 8 cl de sauce soja
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation :
1- Plongez les crevettes surgelées dans de l'eau bouillante salée. Faites-les cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
2- Puis, plongez le vermicelle chinois dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes (remuez de temps en temps).
3- Egouttez-le et rincez à l'eau froide. Puis avec des ciseaux de cuisine, coupez le vermicelle en morceaux de 10 cm de longueur.
4- Rincez les haricots verts à l'eau froide et coupez-les en deux.
5- Emincez l'oignon et écrasez l'ail.
6- Coupez le poulet en lamelles.
7- Versez l'huile dans une marmite et ajoutez l'oignon. Quand il commence à rosir, ajoutez l'ail, le poulet et les haricots verts. Laissez mijoter en remuant de temps en temps.
8- Quand le poulet est saisi, ajoutez les crevettes, le vermicelle et un peu de poivre.
9- Pour terminer, versez la sauce soja et mélangez bien.