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Brioche au lait concentré sucré

Publié le 03 mai 2015 par Mamancadeborde
Brioche au lait concentré sucré

Brioche au lait concentré sucré

Vous l’avez compris j’adore la boulange en tout genre.

J’aime autant réaliser que manger !

J’avais une boîte de lait concentré sucré que j’avais oublié dans le fond de mon placard et qu’il fallait que je consomme rapidement.

Après la brioche au mascarpone, voici la brioche au lait concentré sucré.

Ingrédients :

  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 110 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
  • 90 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine T 45
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf avec un filet de lait pour la décoration

Brioche au lait concentré sucré

Faites tiédir votre lait quelques secondes au micro-ondes puis versez-y la levure.

Laissez reposer 5 minutes.

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre et le sel. A l’aide de votre crochet, mélangez quelques secondes.

Puis ajoutez le lait concentré, la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger et les deux œufs.

Commencez à pétrir en vitesse 2 puis versez en filet le mélange lait-levure.

Pétrissez pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se détache du bol et qu’une boule de pâte se forme.

Pendant ce temps, coupez le beurre en dés.

Ajoutez le beurre.

Continuez le pétrissage jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé et votre pâte bien lisse.

Si la pâte est encore un peu trop collante, ajoutez un peu de farine mais par petites quantités.

Couvrez d’un linge propre et laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant 1H30.

Après le temps de repos, dégazez votre pâte en tapant dessus avec votre poing afin de chasser l’air et divisez-la en 12 parts égales.

Disposez-les dans votre moule de 26-28 cm de diamètre dont vous aurez recouvert le fond et les bords de papier sulfurisé.

Couvrez et laissez reposer 1 h 30.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de la brioche avec un jaune d’œuf mélangé à un petit peu de lait.

Saupoudrez de grains de sucre et enfournez pour 35-40 minutes selon votre four.

Régalez-vous !

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