Ce WE du 1er Mai, temps pluvieux, repos et ... cuisine !
Pâte à pizza maison, fine couche de crème fraîche, gorgonzola crémeux, Serrano, quelques noix pour le croquant. Le tout rafraîchi d'une délicieuse roquette parfumée d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique.
Une association de saveurs et de textures.Un vrai régal !!
Ingrédients : pour 1 pizza (Ø 28 cm)
- 1 pâte à pizza : recette ici (mais sans le basilic)
- 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de Gorgonzola
- 50 g de cerneaux de noix hachés
- 50 g de Gruyère râpé
- 3 tranches de jambon Serrano
- Une poignée de roquette fraîche
- huile d'olive
- Crème de balsamique
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C. Étalez la pâte à pizza.
- Badigeonnez la pâte de crème fraîche additionnée d'un peu de poivre.
- Parsemez de morceaux de gorgonzola et de noix. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 10 mn à 210°C.
- Disposez des petites chiffonades de jambon Serrano (je met le Serrano peu de temps avant la fin de cuisson afin qu'il soit juste tiède.)
- Enfourner 5 min supplémentaires.
- A la sortie du four parsemez de roquette fraîche, assaisonez d'un filet d'huile d'olive et de quelques traits de crème de balsamique.
- Servez immédiatement.