Mon choix se porte sur des petits pois et des fèves fraîches ainsi que des épinards, qui iront à merveille dans la salade du jour. Encore une belle botte de radis qui sortent de terre et le tour est joué ! Un tour vers la roulotte des produits italiens, nous repartons avec un très beau morceau de vieux parmesan !
Salade d’Orecchiettes aux petits légumes printaniers
2 poignées de petits pois à écosser
2 poignées de fèves
2 poignées d’épinards frais
2-3 radis, coupés finement
2 càs de pignon de pin grillé à sec
1 bonne huile d’olive
Un peu de parmesan
1 peu de bon vinaigre balsamique
Sel et poivre
--------- Préparation ----------Temps de préparation: 20minTemps de cuisson: environ 5min
Je cuis les légumes (petits pois et fèves) dans de l’eau salée, puis stoppe la cuisson en les plongeant dans de l’eau avec des glaçons. Les fèves se pèlent encore avant emploi. Les épinards sont juste lavés et découpés grossièrement. Réserver
Dans un saladier, mélanger les pâtes, les légumes. Saler avec de la fleur de sel, poivrer et ajouter de l’huile d’olive et un peu de vinaigre. Bien mélanger et finir avec quelques morceaux de parmesan et les pignons de pin. Ne reste plus qu’à déguster !
-------- Bon appétit ! ----------
Vous pouvez remplacer le parmesan par du chèvre frais par exemple ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !