Brioche Roulée au Chocolat.

Par Nadji
Le dernier week-end avant la reprise. Les vacances sont  terminées et pour les finir en beauté, je vous propose une brioche roulée fourrée de pâte à tartiner.On peut avoir une grosse brioche ou 2 plus petites. J'ai opté pour 2 brioches car j'avais peur  qu'une grosse ne déborde du moule.J'aime boulanger et je le fais toujours en travaillant les ingrédients d'un bout à l'autre.Cette fois-ci, j'ai voulu essayé  l'une des préparations que l'on trouve en vente : Préparation pour Brioche Mon Fournil.Mon fournil Brioche est une préparation sucrée à laquelle il faut ajouter du lait, du beurre et 1 œuf. Le reste dépend de l'imagination de chacun.Résultat : Une brioche bien gonflée à la mie aérée, très agréable en bouche.
INGRÉDIENTS :
500 gr de préparation Brioche  Mon Fournil
1 œuf tempéré
100 gr de beurre
250 ml de lait
300 gr de pâte à tartiner (maison ou Nutella)
Dorure :
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau froide.
Ou :
500 gr de farine type 45
8 gr de sel
50 gr de sucre
1 sachet de levure boulangère sèche ( 8 gr)
1 œuf tempéré
100 gr de beurre
250 ml de lait.
La suite de la recette : cliquez ici