Gordon Ramsay, chef cuisinier millionnaire gordonramsaysubmissions / flickr
“Je travaille d’arrache-pied“, a déclaré Ramsay dans le site Reddit Ask-Me-Anything (AMA). Il est actuellement dans le milieu d’enregistrement des épisodes “MasterChef“ pour la chaîne de télévision Fox à Los Angeles, alors que sa famille se trouve à Londres. Il a expliqué comment il passe récemment sa journée de travail de 15-16 heures :
* Se réveiller à 5h00 du matin.
* Aller à la gym.
* Manger des flocons d'avoine pour le petit déjeuner.
* Prendre soin de tout ce qui concerne mes affaires aux États-Unis. Filmer "MasterChef" jusqu'à 21h00 ou 22h00.
* Avoir quelque chose de rapide à manger.
* Appeler ma famille à minuit, heure de la côte Ouest (San Francisco), pour parler à mes enfants à Londres avant de se diriger à l'école.
* Suivre mes affaires à Londres.
* Aller dormir à 02h00 du matin.
Gordon Ramsay a dit qu'il reste énergique en étant impliqué dans de nombreux projets à la fois et ne jamais rester au même endroit trop longtemps. Il a adopté cette approche intense en 1998 quand il a fondé son premier restaurant, qui a été nommé d'après lui-même, à Chelsea, en Angleterre. Le secret pour être en mesure de résister à un tel horaire exigeant, a-t-il dit, en profitant pleinement des samedis et dimanches. "Mon restaurant vedette à Chelsea n'a jamais été ouvert le samedi et le dimanche - il n'a jamais été ouvert dans un week-end, parce que je pensais que si nous allons le faire, je voudrais faire cela correctement, donc mon personnel a besoin de temps libre“, écrit-il. "Donc, je travaille dur, mais je me donne du temps libre le week-end. Je le couper, et se détendre pendant 48 heures." Article publié par Argentaire [source]