Tarte aubergines et courgette

Par Lightofhope

Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 250 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cs de ciboulette ciselée 
  • 100 g de beurre fondu 
Pour la garniture : 
  • 2 aubergines coupées en cubes 
  • 1 grosse courgette râpée 
  • 1 boite de pulpe de tomates 
  • 3 œufs 
  • Sel  
  • Poivre
  • 150 ml de crème fraîche à 5% -
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 1 cs de ciboulette 
  • 1 c à c de curcuma 
  • 3 petits poivrons verts doux coupés en lamelles 
  • 1 cs d'huile d'olive
Préparation:
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous laissez reposer au frigo pendant 1 heure. 
  • Pendant ce temps, faites revenir les cubes d'aubergines , les poivrons doux et la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive , salez , poivrez et saupoudrez de  curcuma. 
  • Laissez mijoter de  10 à 15 min. 
  • Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min à découvert tout en remuant délicatement.
  • Éteindre le feu et laissez reposer la préparation.
  • Une fois refroidie,  mettre-la  dans un saladier et incorporez la crème fraîche , le parmesan , la ciboulette  et  les œufs. 
  • Remuez délicatement. 
  • Étalez votre pâte dans un plat à manqué , et cuire à blanc pendant 10 mn 
  • dans un  four  chauffé à 180°c /350 puis versez  la garniture sur la pâte et continuez la cuisson pendant  30 min . Démoulez et servez aussitôt