Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 100 g de beurre fondu
- 2 aubergines coupées en cubes
- 1 grosse courgette râpée
- 1 boite de pulpe de tomates
- 3 œufs
- Sel
- Poivre
- 150 ml de crème fraîche à 5% -
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cs de ciboulette
- 1 c à c de curcuma
- 3 petits poivrons verts doux coupés en lamelles
- 1 cs d'huile d'olive
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, faites revenir les cubes d'aubergines , les poivrons doux et la courgette dans une poêle avec l'huile d'olive , salez , poivrez et saupoudrez de curcuma.
- Laissez mijoter de 10 à 15 min.
- Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min à découvert tout en remuant délicatement.
- Éteindre le feu et laissez reposer la préparation.
- Une fois refroidie, mettre-la dans un saladier et incorporez la crème fraîche , le parmesan , la ciboulette et les œufs.
- Remuez délicatement.
- Étalez votre pâte dans un plat à manqué , et cuire à blanc pendant 10 mn
- dans un four chauffé à 180°c /350 puis versez la garniture sur la pâte et continuez la cuisson pendant 30 min . Démoulez et servez aussitôt