Kids food #1 - s'amuser et cuisiner avec les minis

Par Pincemietpincemoi
Au diable les prises de tête ! Ce week end on s'amuse avec les kids et on leur fait plaisir avec des recettes rien que pour eux.
De mon côté, je n'ai pas à me plaindre, les filles mangent vraiment de tout, elles adorent les légumes, pour vous dire, elles mangent même des brocolis et des choux de Bruxelles. Mais attention, pas fait n'importe comment. Alors du coup, j'ai décidé de vous faire une petite rubrique pour vous éclater en cuisine avec vos marmots.
Le menu d'aujourd'hui, on l'a fait ensemble, à 6 mains et les filles ont adoré ça.
 
En entrée on a des petits champignons (bon oui là sur la photo on se rend pas trop compte mais en vrai ça faisait la blague).  Pour les faire, il vous faut des tomates cerises et des mini mozza coupées en 2 et assemblées avec un cure dent. Pour les plus petits vous pouvez juste les laisser assembler et vous occuper du découpage.
 

Après il y a le collier de knacks. Alors là franchement les filles étaient bluffées. Il vous suffit de couper des knacks en morceaux et d'enfiler des spaghettis crus à l'intérieur. Cette étape peut être faite par les minis. Ensuite vous faites cuire le tout dans de l'eau bouillante. Un conseil, prenez une grande casserole, c'est plus pratique.


En guise de laitage, on a les bonhommes Babybel. Je les avais vus sur Pinterest (mon super compte ici) et je m'étais juré de les faire. Bon pour le coup avec des petits il va falloir vous y coller. Il suffit de découper des cheveux et des éléments du visage dans la coque de cire. Attention ça peut être un peu long. Pendant ce temps, vous pouvez occuper les marmots avec les chutes de cire et les laisser se faire des nez de clowns et de magnifiques sculptures (oui parce que la bougie ça marche pas hein)
 

Et enfin, pour le dessert, on a des petits fruits déguisés. Il suffit pour cela de couper des bananes en morceaux, mais ça peut être n'importe quel fruit, clémentines comme ici, fraises, pommes... Faites fondre du chocolat noir et laissez les minis tremper les fruits dans le chocolat puis les parsemer de sprinkles. Vous pouvez éventuellement mettre un cure dent au bout pour faire comme une sucette.

Regardez moi cette mine réjouie et la petite langue qui sort subrepticement de la bouche.
J'ai vraiment adoré faire ce petit menu avec les filles, à 3 ans on arrive à faire de plus en plus de choses. J'ai hâte de vous montrer mes autres astuces et du coup de tester plein d'autres trucs en cuisine avec mes 4 petites mains potelées préférées.
Je vous souhaite un bon week end !
Ah et pour ceux qui me connaissent un peu, j'ai passé les écrits du CRPE cette semaine, et je dois dire que ça s'est plutôt bien passé. Merci pour vos petits mots d'encouragement sur les réseaux sociaux.