Pour le goûter et petit déjeuner un BrOwnie cela passe toujours bien !!
Et comme il me restait beaucoup de Noix , j'ai donc décidé tout simplement d'en mettre dedans ..
Pour cela rien de bien compliqué
- une fois vos noix épluchées ( bien sur !! ) Les mettre dans le blender ou un mixeur
assez costaud pour réduire en purée des noix
- Mixer au départ cela fera de la poudre et plus vous mixerez plus cela deviendra de la pâte
- Les noix vont rendre naturellement de l'huile ce qui facilité la formation de la pâte..
- Ensuite la mettre dans un petit récipient hermétique ou un bocal avec couvercle et mettre au frais !
Se garde 1 semaine voir plus !
- 2 œufs
- 200 gr de chocolat à cuire
- 125 gr de mascarpone
- 12 Noix environs
- 40 gr de farine
- 20 gr de Maïzena
- 100 gr de cassonade
1°- Commencez à épluchez vos noix et les couper en morceaux grossiers en gardez 5 entières pour la déco .
2°- Faites fondre le chocolat au bain-marie
3°- Fouettez les œufs avec le mascarpone et ajoutez ensuite la cassonade , incorporez farine et maïzena
4°- Versez ensuite le chocolat fondu et les noix en morceaux et bien mélanger le tout ..
5°- Versez votre préparation dans un moule puis mettre le reste des noix séparées en deux dessus
Mettre à four chaud 180 ° pdt 20/25 mn environ
6°- Laissez refroidir avant de démouler et coupez en carrés et " MIAM "
Vous pouvez si vous le désirez décorer de Caramel liquide ......