Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Je vous présente aujourd'hui une recette de chausson WW que j'ai pris chez Stéphanie du blog 1.2.3 Perlines que je ne vous présente plus. Cette recette vos 9pp. Je n'ai rien changé à la recette sauf de faire des minis chausson et de l'adapter à mon thermomix.
Désoler d'être absente de vos blogs ces 3 jours, mais je suis en week-end dans le sud. (J'ai programmé mes recettes).
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte - 250 G de farine 110 (pour moi) - 1 Œuf - 5 G de sel - 50 G de beurre à 15 % fondu - 75 à 100 G d'eau (moi j'ai mit 80g) - 1/2 Sachet de levure de boulanger Pour la farce - 1 oignon - 350 g de viande hachée à 5% - 60G de fromage râpé - 1 poivron - 1 Boite de tomates concassées 480g) - 1 gousse d'Ail - 1 cuillère à café de sucre - Sel, poivre - Basilic - 12 OLIVES verte dénoyauté et coupé - 1 courgette (ajout personnel) - 10 g d'huile de colza Préparation : 1- Dans le bol mettre la farine, le sel, la levure, le beurre, l'eau et le beurre en morceaux régler 3min/bol fermer/épi 2- Sortir la pâte du bol la mettre en boule dans un plat et laisser lever 1h dans un endroit chaud (pour moi sur ma livebox). 1- Dans le bol mettre l'oignon couper en deux avec l'ail et mixer 5sec/vit5. 2- Ajouter l'huile, le poivron couper en petit morceau et la viande et chauffer 5min/100/sens inverse/mijotage 3- A la sonnerie mettre les courgettes couper en morceaux, le basilic, le sel, le poivre, les olives, le sucre et les tomates pelées et chauffer 10min/100°/sens inverse/mijotage 4- Couper la pâte en 12 morceaux et les mettre en boules. 5- Étaler les boules et mettre dans la machine à chausson et remplir d'1 cuillère de farce et de fromage. 6- Refermer la machine à chausson et refaire pareil avec le reste de pâte. 7- Cuire dans une poêle chauffée sans matière grasse, 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud avant de servir avec une salade. Recette de 1.2.3 Perlines : Préparer la pâte :- Mettre la farine, le sel et la levure sèche dans un saladier, Ajouter le beurre et sabler la pâte , puis ajouter l'oeuf et enfin l'eau. Bien travailler la pâte.
- Laisser pousser 1 H00 Dans un endroit sec et tiède (pour moi four à 30 Degré) (même toute la nuit au frigo et laisser revenir à température ambiante pendant 1H)
- Faire revenir l'oignon avec l'ail et la viande dans une poêle, ajouter le poivron, la boite de tomate, le sucre, le sel, le poivre, le basilic et autres légumes de votre choix. Laisser cuire jusqu'à l'évaporation du jus. Laisser refroidir la viande.
- Couper la pâte en 6 morceaux égaux. Mettre en boule.
- Étaler la première boule, mettre 2 cuillères à soupe de farce, 10G de fromage, un peu d'olive, refermer le chausson en soudant bien les bords (avec une fourchette par exemple). Ne pas hésiter à aplatir la farce. Renouveler l'opération
- Cuire dans une poêle chauffée sans matière grasse, 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud avant de servir avec une salade.
Tout le monde c'est régaler merci Stéphanie.