Mais surtout un sacré rééquilibrage alimentaire:
Matin : Thé sans sucre, Pain des fleurs châtaigne avec fromage type petit Billy à tartiner
Midi: Crudités avec huile de colza
viande ou poisson ou œuf avec des légumes à volonté et un bol chinois de (riz, ou quinoa, ou sarrasin, ou une petite pomme de terre)
Gouter : 2 Fruits et 10 amandes. A la limite un carré de choco noir 80% (impératif, 80%)
Soir: Crudités, un bol de féculent et des légumes
INTERDIT (le mot me fait horreur mais bon) Le lait de vache (on s’en passe hyper bien vraiment) et plus de gluten (on s’en passe encore mieux ça fait le ventre plat ) donc plus de pain blanc, plus de pâte, pas de pain de mie, là ou il y a du blé, seigle et orge. Enfin les sucres rapides. Le plus dur pour moi. Le sucre, mon addiction ultime, pire que la clope. Franchement, arrêter de fumer il y a 15 ans a été moins difficile que de me passer de sucre. ARFFFFFF. Il faut résister et c’est pas simple.
Compléments alimentaires: je prend un complément à base de Chrome et des tisanes drainantes.
J’ai perdu 1,5 kilos. C’est peu mais durable. C’est pour moi le plus important. Perdre vite ne me convient pas car je reprends aussitôt ce que je perds. Oui ce rééquilibrage, cette façon de se nourrir, cela sera à vie. Donc pas vraiment un régime mais une nouvelle alimentation.
Ne serait ce pas la clé du bien être dans le fond…