A défaut de bouquet de muguet, je vous offre un bouquet de fleurs du potager : le chou fleur à cuisiner en sauce tomate, bien accompagné de raisins secs et de pignons. Une recette à essayer pour changer un peu du chou fleur béchamel ou vapeur...
Laisser gonfler les raisins secs dans une petite quantité d'eau tiède.
Faire blanchir les sommités de chou-fleur dans une eau salée pendant 3-4 minutes.
Les égoutter et réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir le chou-fleur bien égoutté, l'oignon hâché et les pignons de pin.
Quand ils ont légèrement doré, ajouter la tomate, le concentré et les raisins secs avec leur eau.
Bien remuer, puis baisser le feu et verser 200 ml d'eau.
Couvrir le faitout et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Enlever le couvercle et laisser à feu doux encore quelques minutes si la sauce a besoin de réduire.
Assaisonner, parsemer de persil et servir.